学院积极行动,迎接本科教育教学审核评估
来源: 发布时间:2024-09-19

随着学校接受本科教育教学审核评估时间的日益临近,物理学院全体师生正以饱满的热情和坚定的决心,全力投入到这场提升教学质量、展现学院风采的重要工作中。

学校和本科生院的部署和指导下,学院积极响应,迅速行动,按照五个“一”的工作要求,党政一把手统筹谋划,分管领导主抓落实,根据本科教育教学审核评估审核重点,分解工作任务,细化工作方案确保迎评工作高起点、高标准推进学院利用全院教职工大会、学生班会学院QQ群等各类会议和平,广泛动员,深入培训,使全院师生深刻认识审核评估的重要性,形成了“人人关心评估、人人参与评估”的良好氛围为确保评估材料的精准性与全面性,学院成立自评自评报告撰写、教学档案整理、制度建设等多个专项工作小组,分工明确,协同作战,深入挖掘学院在教学育人方面的亮点与特色,同时正视不足,对标先进找差距,制定切实可行的整改措施,做到整改到位,提升有力。

9月18日,本科生院副院长王国成等领导和教学督导员对我院迎评工作进行了检查。通过听取专题汇报、开展座谈交流、细致检查档案材料等方式,督导检查小组对物理学院前期工作给予肯定,并就具体问题学院后续工作的优化与提升提出了宝贵的指导性意见。

评估工作不仅是学院面临的一项重大任务,更是推动学院持续发展、提升教学质量与办学水平的重要契机。学院将秉持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的核心理念,不断深化教育教学改革,加强师资队伍建设,完善教学质量监控体系,强化学生综合素质培养,优化教学管理与服务流程,持续推动学院文化建设与内涵发展。